注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家周先浩 ___ 寒花

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人。在岗工作认真,退休玩得认真,画起画来吃飯都忘了,睡在床上还在想诗词的字句,有时半夜起来写:亱梦时常犯想思,清晨追忆却忘词。车鸣早市催人起,搔首难成满意诗。

网易考拉推荐

[原创] 千年古樟  

2018-06-21 16:47:33|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千年古樟
文/寒花
千百年前小树秧,斗寒傲暑显顽强。
雷鸣电闪身犹健,雨打风吹气自昂。
华盖荫浓覆大地,虚怀肚大送清凉。
洞中日月如仙境,娱乐玩牌笑语扬。
2018.6.21.

附:图文  来自网络

农村千年老古樟, 村民在它的“肚”中打麻将, 

人们都说“大树底下好乘凉”,这句话有着多重的意思,不知道你们的第一反应是什么?而我现在讲的是相对浅面的意思,就是单纯的大树地下很凉快。特别是在现在这个特别热的天气中,每天都希望呆在空调的屋子里面,一刻都不想出去的样子。还没出去之前是水葡萄,出去回来后可以说是葡萄干的样子了。可以说是非常的炎热。

[原创]   千年古樟 - 寒花 - 画家周先浩 ___ 寒花

出去的时候唯有大树最凉快了吧!吹着自然的风,感受着大树为我们抵挡炎热的气息。在江西德兴市海口村就有着这样一颗大树,这颗大树应该有百年的历史了吧,树的四周能让时隔成年人来拥抱,可以说根基的非常的大,夏天能乘凉冬天能避寒,但这也并不是这棵树最大的特点。

[原创]   千年古樟 - 寒花 - 画家周先浩 ___ 寒花

这棵树现在最大特点是树中有着一个大大的洞,这个洞能进去十几二十个人,并且能在里面摆麻将桌了。从图中可以看到很多的村民都进去打麻将唱歌,而且在大树外面你会发现还可以围观。认真观察你还会发现这古樟树的内部是大雨加上雷电多次的电击形成的。多次的电击并没有打倒这颗顽强的古樟树,反而使得这棵树越来越茂盛。

[原创]   千年古樟 - 寒花 - 画家周先浩 ___ 寒花

村子里的许多活动也围绕着大树举行,小孩子放学后都喜欢往大树“肚子”里钻,孩子在里面玩着捉迷藏手舞足蹈的。这棵树每年也吸引众多的游客前来参观,前来的游客们纷纷在大树边上跳起了舞,这也寓意着未来的生活能一帆风顺。对此我希望我们能像这颗古樟树一样,顽强的生活,即使生活有着万般困难,我们也要以积极的态度去面对。当我们遇到困难时可以想象自己就是这颗古樟树,即使风吹雨打也不能把你打倒。

[原创]   千年古樟 - 寒花 - 画家周先浩 ___ 寒花
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018