注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家周先浩 ___ 寒花

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人。在岗工作认真,退休玩得认真,画起画来吃飯都忘了,睡在床上还在想诗词的字句,有时半夜起来写:亱梦时常犯想思,清晨追忆却忘词。车鸣早市催人起,搔首难成满意诗。

网易考拉推荐

[原创] 醉秋香  

2017-10-16 20:35:11|  分类: 绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉秋香

文/寒花

金黄谷穗醉秋香,示范田中笑臉扬。

高产攻关传喜讯,姑娘一杵少年郎。

2017.10.16.


祝贺为国为民好科学家袁隆平!

2017年10月16日 - 寒花 - 画家周先浩 ___ 寒花

袁隆平和他的杂交水稻(图片来源:视觉中国)

该示范基地,位于河北省邯郸市永年区,是全国第六期超级杂交稻“百千万”高产攻关示范工程示范点之一。该地区全面无霜期达205天,活动积温达4371.4摄氏度,年降雨量在594.4毫米左右,属轻度盐碱土地。

据了解,测产专家组,由华中农业大学、中国农业科技创业创新联盟、河北省农林科学院、河北省土壤肥料总站、河北工程大学、邯郸市农牧局土壤肥料站等单位的7名专家组成。专家组对该基地种植面积达102亩的“湘两优900”百亩高产攻关片进行了现场测产。专家组在现场考察基础上,随机抽取了3块地进行人工收割、机器脱粒、实打实收,总收面积3.126亩,三块地亩产分别为1181.00公斤、1129.68公斤和1136.38公斤,平均亩产1149.02公斤。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017